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2 Receitas Com Nutrientes Importantes para o Bom Funcionamento do Cérebro

Uma dieta rica em ferro, zinco, magnésio e outros é fundamental para o bom funcionamento do cérebro, estes nutrientes são importantes para o auxílio de crianças e adultos que sofrem de doenças relacionadas ao TDAH, transtorno do déficit de atenção, e pessoas que não conseguem manter o foco e a atenção prejudicando as ações no trabalho e na escola.

O Transtorno do déficit de atenção e a falta destes nutrientes podem também estar relacionado a depressão com ansiedade e bipolaridade. Confira três receitas com ingrediente que vão ajudar o cérebro a funcionar melhor.

Pão de Aveia

A aveia é rica em um mineral chamado magnésio que está envolvido em diversos processos metabólicos e principalmente na formação dos neurônios, o magnésio também pode ser encontrado em alimentos como nozes, castanhas, carne bovina e frango.

Receita de Pão de Aveia

Ingredientes

1 xícara de leite

½ xícara de óleo

1 colher de sal

3 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 e ½ de aveia em flocos

1 colher de fermento químico

2 colheres de gergelim

1 colher de orégano

Modo de Fazer: Com o garfo bata o leite, o óleo, sal e os ovos, acrescente a farinha de trigo e a aveia, bata tudo até os ingredientes ficarem bem misturados, por último acrescente o fermento.

Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

Risoto de Lentilha

A lentilha é rica em ferro, que também pode ser encontrado nos alimentos como fígado, feijão e ovos, o ferro é um nutriente importante para melhoria do sistema cognitivo, fundamental para o fortalecimento da musculatura e ossos do corpo

Receita de Risoto de Lentilha

Ingredientes

2 colheres de azeite de oliva

1 maço de alho- poró picado

2 dentes de alho picados

2 xícaras de arroz integral cozido

4 colheres de lentilha cozida

½ xícara de chá de vinho branco misturados com caldo de legumes caseiro

Sal, manjericão e folhas, salsa e cebolinhas picadas a gosto.

4 castanhas do Pará trituradas

½ xícara de tomate cereja

Modo de Fazer: Em uma panela coloque o alho poró deixe dourar, em seguida acrescente a lentilha e o arroz para refogar, acrescente água e deixe cozer até a água secar. Tempere com sal, salsa, manjericão e cebolinha a gosto, finalize misturando o tomate e salpicando com castanhas.

Coloque no prato e decore com as folhas de agrião, se preferir pode regar com azeite.

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