Receitas

Baião de Dois

Receita de Baião de Dois

Ingredientes

Arroz

2 c. de sopa de manteiga
2 xíc. de arroz
Pitada de colorau
Pitada de sal (arroz)
1 folha de louro (arroz)
4 xíc. de caldo de galinha (dissolver 1 cubo de caldo de galinha em 4 xíc. de água fervente)

Refogado

100g de bacon picado
1 c. de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde picado
2 tomates picados
1/2 linguiça defumada em cubos
150g de carne seca cozida e desfiada
150g de queijo coalho em cubos
300g de feijão fradinho cozido (não cozinhe muito, o ideal é que o feijão não fique muito mole)
1 xíc. de coentro picado
sal
Pimenta

Modo de Preparo

Antes de tudo, frite o bacon, não necessita por óleo, o bacon já solta bastante.

Retire o bacon e deixe escorrendo em papel toalha.
Reserve o óleo.
Ps: não lave a panela, vamos precisar dela mais para a frente.

Arroz

Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o óleo do bacon (aprox. 1 colher de sopa).
Espere derreter e adicione o arroz. Frite bem.
Adicione o colorau, sal, folha de louro e o caldo de galinha.
Mexa bem e deixe em fogo baixo com a panela semi-tampada.
Quando secar o o caldo, desligue e tampe a panela.

Refogado

Na panela que o bacon foi frito, coloque a manteiga, cebola, alho e refogue.
Adicione o pimentão, tomate, linguiça, carne seca, queijo coalho, bacon e o feijão fradinho.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente 2 xícaras do arroz cozido e o coentro.
Mexa bem, mas delicadamente.

Agora é só saborear!!!

 

 

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