Bolos e Tortas

Bolo de Arroz sem Glúten com Calda de Chocolate

Bolo de Arroz sem Glúten com Calda de Chocolate

Ingredientes:

Bolo

210g de arroz cru

200ml de iogurte natural

180 ml de óleo

4 ovos

200g de açúcar

50g de coco ralado

50g de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

4 colheres (sopa) de leite

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açucar

Modo de Preparo:

Coloque 1 xícara (chá) de arroz cru de molho por 3 horas, cubra com um pano.

Passado o tempo escorra o arroz, bata no  liquidificador juntamente com 200ml de iogurte natural, ¾ xícara (chá) de óleo e bata bem até que o arroz fique bem dissolvido.

Ainda com o liquidificador ligado, acrescente 4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 50g de coco ralado, 50g de queijo parmesão ralado e bata bem.

Coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata somente para misturar.

Despeje a massa em uma forma com furo central (24cm de diâmetro x 7cm de altura) levemente untada.

Leve para assar em forno médio ( preaquecido  180 graus) por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Coloque a margarina em uma panela e espere derreter.

Logo depois coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar, misturando tudo em fogo médio e espere ferver.

Coloque ainda quente no  bolo.

Nunca coloque frio porque senão endurece a calda

Agora é só servir!

 

 

 

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