Bolos e Tortas

Bolo de Banana

Receita de Bolo de Banana

Ingredientes

4 bananas maduras

1 xícara de farinha de trigo (120g)

2 xícaras de açúcar (360g)

2 ovos

1 colher de sopa de margarina (20g)

1/3 xícara de leite (80ml)

1 colher de chá de fermento (5g)

Modo de Preparo

Corte as bananas em rodelas e reserve.

Leve metade do açúcar (1 xícara) ao fogo bem baixo.

Deixe ir derretendo aos para fazer uma calda de caramelo.

Assim que derreter por completo despeje rapidamente em uma forma pequena.

Faça movimentos para que ocupe todo o fundo antes de endurecer.

Coloque todas as rodelas de banana sobre o caramelo.

Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçado.

Acrescente a margarina, farinha e o leite e bata mais um pouco.

Caso sobre algumas rodelas de banana pode acrescentar no bolo.

Por último adicione o fermento.

Despeje sobre o caramelo com as bananas.

Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

Desligue o forno e espere esfriar por uns 10 minutos e desenforme ele morno.

Agora é só saborear!!!

 

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

7 Comentários

  1. Ana Clara disse:

    Nossa adorei o conteúdo e de primeira qualidade parabéns mesmo.

  2. Anita disse:

    Hummmm que delicia vou fazer adoro receitas fazer novidades obrigada

  3. Sônia viti disse:

    Amei as receitas muito obrigado

  4. Paulo farias disse:

    Maravilhosas suas receitas.

  5. Beth disse:

    Boa noite tudo muito gostoso essas receitas que vc enviou obgd.

  6. Marly Mendes disse:

    Muito obrigado adorei

  7. Romilda Maria Soares Silva Santos disse:

    Essas receitas são brilhantes