Bolo de Cenoura com Brigadeiro!!!

Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

2 cenouras médias raladas

4 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de óleo

Brigadeiro

1 lata de leite condensado

1 1/2 colher de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

Farinha de trigo (para polvilhar os brigadeiros)

Cobertura

1 lata de leite condensado

2 colheres de manteiga

Creme de leite (o quanto baste)

Modo de Preparo:

Brigadeiro

  1. Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e manteiga.Mexendo sem parar.
  2. Quando estiver com consistência e desgrudando do fundo , apague o fogo e coloque em um recipiente de vidro para esfriar.
  3. Quando ficar frio, faça bolinhas e passe na farinha de trigo, balançando sempre as mãos par retirar o excesso.

Massa

  1. Em um refratário coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal.  Misture e reserve.
  2. Bata bem no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e óleo.
  3. Em seguida misture com os outros ingredientes, anteriormente reservados.
  4. Despeje o conteúdo em uma forma devidamente untada e enfarinhada.
  5. Pegue os brigadeiros e espalhe ao redor da forma sobre a massa.
  6. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
  7. Desenforme o bolo em uma bandeja.

Cobertura

  1. Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  2. Mexa sem parar, 2 minutos após ferver desligue o fogo e acrescente um pouco de creme de leite p/ ficar com um consistência um pouco rala.
  3. Distribua por cima do bolo e enfeite a gosto.
  4. Está pronto…Agora é só saborear!!!

 

 

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=hXsImN5wvrE&feature=youtu.be

 

 

 

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!