Bolos e Tortas

Bolo Napolitano, lindo e delicioso!

Receita de Bolo Napolitano

Ingredientes

Massa de Chocolate

120 g de Farinha de Trigo

10 g de fermento em pó (químico)

60 g de cacau em pó

100 g de Margarina derretida

160 g de açúcar

2 ovos

120 ml de leite

Massa de Morango

180 g de Farinha de Trigo

10 g de fermento em pó (químico)

1 envelope de gelatina de morango (ou 1 caixa)

100 g de Margarida derretida

80 g de açúcar

2 ovos

120 ml de leite

Massa de Baunilha

180 g de Farinha de Trigo 

10 g de fermento em pó (químico)

100 g de Margarina derretida

80 g de açúcar

2 ovos

120 ml de leite

10 g de açúcar de baunilha

Glacê

200 g de Margarina em temperatura ambiente

400 g de açúcar de confeiteiro

20 ml de creme de leite de caixinha (controlar)

Corante gel vermelho morango (o suficiente para dar a cor)

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata cada uma das massas na batedeira ou no batedor manual.
  2. Pegue uma forma de bolo com furo central devidamente untada e enfarinhada.
  3. Coloque colheradas da massa, alternando as cores.
  4. Asse em forno preaquecido em temperatura de 200ºC para dourar ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Glâce

  1. Bata a cobertura na batedeira, coloque apenas o creme de leite necessário para ajudar a bater (se colocar demais, a cobertura desanda e fica mole).
  2. Divida em duas porções.
  3. Pinte uma das partes com corante vermelho e coloque as duas cores alternadas em saco de confeitar.
  4. Decore o bolo depois de frio.

 

 

Fonte: http://www.coamo.com.br/jornal/conteudo.php?ed=38&id=692

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