Receitas Sem categoria

Caldo de Mandioca com Carne Seca

Receita de Caldo de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes:

1 kg de mandioca

500 g de carne seca desfiada ou cortada em cubinhos

250 g de linguiça fina defumada calabresa

250 g de bacon também em cubinhos

2 cubos de caldo de carne

30 g de parmesão ralado fino

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (café) de alho bem picado

Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto salsinha picada

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a mandioca no caldo de carne até ficar macia.
  2. Escorra e reserve o caldo.
  3. Refogue a carne seca e a linguiça com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.
  4. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão para fritar até dourar.
  5. Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioca cozida.
  6. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.
  7. Leve a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado, carne seca, linguiça e bacon.
  8. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
  9. Salpique salsinha e sirva bem quente.

 

Fonte: http://receitasdasan.blogspot.com/2015/07/receita-de-caldo-de-mandioca-e-carne.html

 

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!