Coxinha de Frango com Massa Crocante

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O Salgado Brasileiro Perfeito

As Coxinha de Frango são um clássico da culinária brasileira, adoradas por sua massa crocante e recheio suculento de frango desfiado. Este salgado irresistível é presença garantida em festas, lanches e padarias de todo o país. A combinação perfeita entre a crocância da massa e o saboroso recheio faz da coxinha uma opção que agrada a todos os paladares.

Além disso, sua versatilidade permite várias adaptações e recheios criativos, mantendo sempre a essência de um dos quitutes mais amados do Brasil. Nesta receita, vamos ensinar você a preparar uma coxinha de frango com uma massa crocante que vai deixar todos querendo mais.

Ingredientes Necessários

Para a Massa:

  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso (opcional)

Para Empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Para Fritar:

  • Óleo suficiente para fritura

Preparação dos Ingredientes

Preparando o Recheio de Frango:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione os tomates picados e cozinhe até que estejam macios.
  • Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Se desejar, adicione o requeijão cremoso para um recheio ainda mais cremoso.
  • Reserve o recheio e deixe esfriar.

Preparando a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva a água com o leite, a manteiga e os cubos de caldo de galinha.
  • Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa se desprenda do fundo da panela e forme uma bola.

Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco antes de manusear.

Modelagem e Montagem das Coxinhas

Modelando as Coxinhas:

  • Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas.
  • Abra cada bolinha na palma da mão, formando um disco.

Coloque uma colher de chá do recheio de frango no centro do disco.

  • Feche a massa, moldando em formato de coxinha (pontuda na parte superior e mais larga na base).

Empanando as Coxinhas:

  • Passe as coxinhas nos ovos batidos, garantindo que estejam bem cobertas.
  • Em seguida, passe-as na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.

Fritura das Coxinhas

Fritando as Coxinhas:

  • Em uma panela funda, aqueça o óleo até atingir cerca de 180°C.
  • Frite as coxinhas em pequenas quantidades para não abaixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas e crocantes.
  • Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Coxinha de Frango com Massa Crocante
Foto Reprodução: Freepik

Dicas para Coxinhas Perfeitas

Massa Bem Cozida:

Certifique-se de cozinhar bem a massa para que ela fique macia e fácil de modelar. Mexa vigorosamente ao adicionar a farinha para evitar grumos.

Recheio Saboroso:

Tempere bem o recheio de frango para garantir um sabor intenso. O requeijão cremoso é opcional, mas adiciona uma cremosidade deliciosa ao recheio.

Fritura Correta:

Frite as coxinhas em óleo bem quente para que fiquem crocantes por fora e macias por dentro. Não coloque muitas coxinhas na panela de uma vez para não abaixar a temperatura do óleo.

Variações da Receita

Coxinha de Frango com Catupiry:

Adicione catupiry ao recheio de frango para um toque extra de cremosidade e sabor.

Coxinha de Carne:

Substitua o frango por carne moída refogada com cebola, alho, tomate e temperos de sua preferência.

Coxinha Vegetariana:

Faça um recheio de palmito, milho e ervilha para uma versão vegetariana deliciosa.

Conclusão

A coxinha de frango com massa crocante é uma verdadeira paixão nacional. Com essa receita, você poderá preparar coxinhas deliciosas e irresistíveis em casa. Experimente e surpreenda seus amigos e familiares com esse salgado que é sucesso garantido.

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