Receitas

Polenta Frita Crocante

Receita de Polenta Frita Crocante

Ingredientes:

2 xícaras de fubá

1 litro de água

4 colheres de óleo

3 dentes de alho amassados

1 cebola pequena ralada

1/2 colher de sopa de sal

1 tablete de caldo de carne, frango ou linguiça (opcional)

Fubá para empanar ( o quanto baste)

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela adicionando o azeite, a cebola, o alho, refogue até dourar.
  2. Em seguida adicione 700ml de água e o tablete de caldo (a seu gosto) e deixe ferver.
  3. Em um recipiente dissolva o fubá com os 300ml de água que sobraram (temperatura ambiente).
  4. Quando a  água estiver fervendo adicione a mistura aos poucos mexendo sem parar, para não empelotar.
  5. Depois continue mexendo até começar a desgrudar da panela.
  6. Despeje a polenta em uma assadeira e deixe esfriar completamente.
  7. Corte-a no formato que desejar e passe no fubá para empanar.
  8. Leve uma panela ao fogo com óleo suficiente de maneira que a polenta fique submersa ao fritar.
  9. Frite-as em óleo bem quente até que fiquem douradas.
  10. Em seguida coloque para escorrer no papel toalha e pronto.
  11. Agora é só saborear!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!