Bife à Rolê com Molho de Vinho e Ervas

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Bife à Rolê é Uma Refeição Clássica e Saborosa

Introdução

O Bife à Rolê é uma receita clássica da culinária brasileira, onde bifes finos são recheados, enrolados e cozidos em um molho saboroso. Nesta versão, o bife à rolê é preparado com um rico molho de vinho e ervas, resultando em um prato sofisticado e delicioso. Aprenda a fazer essa receita que vai impressionar seus convidados e se tornar um sucesso na sua cozinha.

Ingredientes Necessários

Para o Bife à Rolê:

  • 6 bifes de coxão duro ou alcatra (cortados finos)
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 pimentão cortado em tiras
  • 1 cebola cortada em tiras
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de dente ou barbante culinário para fechar os bifes

Para o Molho de Vinho e Ervas:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Preparação dos Ingredientes

Preparando os Bifes:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque uma fatia de bacon sobre cada bife.
  • Adicione uma tira de cenoura, pimentão e cebola em cada bife.
  • Enrole os bifes firmemente e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante culinário.

Selando os Bifes:

  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e sele os bifes enrolados de todos os lados até ficarem dourados. Retire e reserve.

Preparação do Molho

Fazendo o Molho:

  • Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente o vinho tinto e o caldo de carne, mexendo bem para dissolver a farinha.
  • Adicione o extrato de tomate, alecrim, tomilho e a folha de louro.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar.

Cozinhando os Bifes no Molho:

  • Coloque os bifes selados de volta na panela com o molho.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e absorva bem os sabores do molho.

Finalização e Serviço

Preparando para Servir:

  • Retire os bifes da panela e retire os palitos de dente ou barbante.
  • Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco mais de caldo de carne até atingir a consistência desejada.

Servindo o Prato:

  • Coloque os bifes à rolê em um prato de servir e regue com o molho de vinho e ervas.
  • Decore com salsinha picada e sirva quente.

Acompanhamentos Sugeridos

Purê de Batatas:

Um clássico que complementa perfeitamente os sabores ricos do bife à rolê.

Arroz Branco:

Simples e eficaz, o arroz branco ajuda a equilibrar o prato.

Legumes Salteados:

Legumes como brócolis, cenoura e abobrinha salteados na manteiga adicionam cor e frescor ao prato.

Dicas para um Bife à Rolê Perfeito

Bife à Rolê com Molho de Vinho e Ervas: Uma Refeição Clássica e Saborosa
Foto Reprodução: Freepik

Bifes Finos:

Certifique-se de que os bifes estejam finos o suficiente para enrolar facilmente, mas não tão finos que rasguem.

Selar Bem a Carne:

Selar os bifes antes de cozinhá-los no molho ajuda a manter a suculência e intensifica o sabor.

Tempo de Cozimento:

Cozinhe lentamente os bifes no molho para garantir que fiquem macios e absorvam bem os sabores.

Variações da Receita

Bife à Rolê de Frango:

Substitua a carne bovina por filés de frango e siga o mesmo processo para uma versão mais leve.

Bife à Rolê com Queijo:

Adicione uma fatia de queijo mussarela ao recheio para um toque extra de cremosidade.

Bife à Rolê com Molho de Mostarda:

Substitua o molho de vinho por um molho de mostarda para uma variação mais picante e aromática.

Conclusão

O Bife à Rolê com molho de vinho e ervas é uma receita que combina tradição e sofisticação. Com esta receita, você poderá preparar um prato delicioso e elegante que certamente vai impressionar seus convidados. Experimente e desfrute de uma refeição inesquecível.

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