Bolos e Tortas

Bolo Nega Maluca!

Receita de Bolo Nega Maluca

Ingredientes:

Bolo

1 xícara (chá) de água

1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de essência de Baunilha

Uma pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

Uma pitada de sal

1/2 lata de creme de leite sem soro

Para decorar confeitos de chocolate (opcional)

Modo de Preparo:

Bolo

  1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande. Depois adicione o açúcar e misture bem.
  2. Em seguida, adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  3. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o sal e misture. Em seguida peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje por cima da mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

Cobertura

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga. Misture bem (fogo baixo) até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  3. Com o bolo já frio, despeje a cobertura por cima e decore co confeito de sua preferência.
  4. Agora é só saborear!!!

 

 

Fonte: http://receitastanahora.com.br/bolos-e-tortas/bolo-nega-maluca/

 

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!