Doces e Sobremesas

Iogurte Grego Caseiro

Receita de Iogurte Grego Caseiro

Ingredientes:

2 litros de leite integral
3 colheres de sopa de iogurte integral natural (temperatura ambiente)
15 gotas de adoçante ou 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
Gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer:

  1. Aqueça o leite a 45ºC. Se você não tiver termômetro, meça a temperatura colocando o dedo no leite. Você deve suportar o calor por 10 segundos.
  2. Coloque o o leite em um refratário e adicione as colheres de iogurte.
    Mexa bem e tampe o refratário.
  3. Cubra com um pano grosso e leve a um lugar que mantenha aquecido. Eu escolhi por dentro do forno. DESLIGADO, hein gente!!! Ps: Não mexa mais.
  4. Deixe por no mínimo 8 horas.
  5. Coloque um escorredor de macarrão, ou de arroz, ou peneira por cima de uma panela.
  6. Dentro do escorredor coloque um paninho de prato limpo.
  7. Retire da geladeira o refratário e adicione a mistura do leite no pano.
  8. Deixe dessorando na geladeira por 8 horas.
  9. Coloque 15 gotinhas de adoçante (ou açúcar se preferir) e gotinhas de baunilha. Mexa.
  10. Sirva com a cobertura que gostar mais.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!